Sritex Investasi Rp 2.6T untuk Ekspansi Bisnis

Ringkasan

  • PT. Sri Rejeki Isman, Tbk alias Sritex Group menanamkan investasi senilai Rp 2.6 triliun untuk melakukan ekspansi bisnis, termasuk perluasan pabrik tekstil dan garmen yang berlokasi di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, yang diresmikan Presiden Joko Widodo Jumat (21/04).
  • Kini Sritex Group memiliki empat lini proses mulai spinning, weaving, finishing dan carving yang memproduksi benang kain mentah, kain jadi, produk fesyen, seragam instansi pemerintahan, seragam TNI Polri serta seragam militer, yang sekitar 60 persen hasil produksinya untuk konsumen di lebih dari 100 negara.
  • SumberSri Rejeki makin rajin cari rejeki
  • Dengan perluasan ini, Sritex Group memiliki 24 pabrik spinning, 7 pabrik weaving, dan 11 pabrik garmen, dengan total karyawan lebih dari 50.000 orang, dan berencana menambah 3.500 karyawan lagi.
  • Untuk jumlah kapasitas produksi, spinning totalnya menjadi 1,2 juta mata pintal, garmen bertambah menjadi 39 juta potong, weaving bertambah menjadi 600 juta meter, dan finishing menjadi 660 juta yard per tahun.

Ulasan