(Jakarta) Ciputra Group mulai pertengahan September memasarkan Apartemen Newton dengan dua tower yang harganya mulai dari Rp 1 miliar per unit berlokasi di kawasan Ciputra World 2, Jakarta Selatal yang menargetkan konsumen kelas menengah.
“Kita akan lihat dulu minat pasar dalam seminggu ini dengan membuka nomor urut pemesanan. Nqntinya para calon konsumen dapat membeli dengan harga Rp5 juta – Rp10 juta,” ujar Tulus Santosa, Direktur Keuangan dan Sekretaris Perusahaan PT Ciputra Development Tbk. Rabu (21/09).
Lebih lanjut Tulus menjelaskan, proyek apartemen dengan nilai investasi Rp 500 miliar ini menawarkan tiga tipe yakni studio ukuran 25 meter persegi (m2), 1 kamar tidur 44 m2, dan dua kamar tidur 63 m2.
Untuk tahap pertama Ciputra Development menawarkan sebanyak 400 unit yang ditargetkan dapat terserap pasar sampai akhir tahun ini, sehingga perseroan dapat meraup penjualan sekitar Rp400 miliar.
Sebelumnya, Direktur Ciputra Development Artadinata Djangkar mengatakan apartemen berbentuk T ini dibangun diatas lahan seluas 2 hektare di kawasan Ciputra World 2 dengan gross development value atau GDV sekitar Rp 1.4 triliun.
Menurut Arta meski sedang fokus menyasar pasar menengah, perusahaannya optimis dapat mencatatkan margin hingga 20 persen. “Itu angka minimum saja karena lokasinya yang strategis. Tak lama, pertumbuhan harga akan lebih cepat dan lebih tinggi lagi.”
