(Bisniskini-31/12) Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Mardiasmo mengajak para kepala daerah untuk belajar mengembangkan skema pembiayaan, dengan menggunakan beragam inovasi yang lebih modern.
“Pemda (Pemerintah Daerah) dalam lima sampai 10 tahun ke depan harus bisa mensejahterakan rakyatnya, tidak hanya dengan dana dari Pemerintah Pusat dan PAD (Pendapatan Asli Daerah). Mereka juga harus diajari bagaimana pembiayaan yang lebih modern,” kata Wamenkeu Mardiasmo, dalam acara peluncuran Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tentang Obligasi Daerah, Green Bond, dan E-registration di Main Hall Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (29/12/2017).
Peluncuran ini merupakan bagian program kerja OJK dalam rangka mendukung upaya pemerintah membangun infrastruktur pusat dan daerah, dengan memperluas akses pembiayaan. Terutama untuk Pemda terhadap sumber-sumber pembiayaan di luar yang sudah ada di daerahnya.
Baca selengkapnya
Kepala Daerah Diajak untuk Mengembangkan Skema Pembiayaan